Российская ассоциация операторов сдедикам

Tuesday
Sep 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home

Настройки пружинной руки (амортизатора)

E-mail Печать PDF

Очень часто задают вопрос : "А как правильно настраивать пружинную руку стедикама ?"
Однозначно на него ответить нельзя . Очень многое определяется конструкцией руки . Поэтому я лаконичный ответ разделю на две части .

Рука для стедикама1. Для пружинных рук , в том или ином виде повторяющих схему руки моделей 2А , 3 , 3А (включая и эти оригиналы ).
К этой группе относятся , например , Глейдкам , Захтлер-Артемис , АВС , CTG и подобные им .
- И первая ( ближайшая к телу ) секция и вторая ( дальняя ) в нагруженном консолью с камерой положении равновесия должны иметь одинаковый угол наклона по отношению к горизонтали , лежащий в пределах 5-10 градусов ( вниз ! ). Это определяется требованиями к плавности перемещения камеры по вертикальной координате при общем ее перемещении оператором в пространстве .

2. Для пружинных рук нового поколения , относящихся к группе "ИЗОЭЛАСТИЧНЫХ" , к которым относятся Master I и Ultra , Geo 50 , Geo 70 в силу особенностей конструкции
- обе секции - и первая и вторая настраиваются строго горизонтально !

Естественно , в узле крепления настройки наклона и "вправо-влево" и "вперед-назад" должны быть отрегулированы так , чтобы руку "не вело" куда-либо и она могла равнозначно по прилагаемому усилию позволять перемещать консоль в любом горизонтальном наравлении . Это очень хорошо усваивают те , кто имеет опыт работы с жестким креплением руки .

Можно долго объяснять - почему , но этим лучше заниматься на учебных занятиях , где есть возможность продемонстрировать правильную и неправильную настройку .

 

Андрей Языджи

Обновлено ( 30.11.2008 15:47 )  

Стеди видео


Alien Revolution 6

Объявления