Российская ассоциация операторов сдедикам

Tuesday
Nov 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home

Проблемы с использованием steadicam

E-mail Печать PDF
ПРОБЛЕМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТЕДИКАМА


Однако новоприобретенная свобода передвижения при работе со стедикамом при всех своих преимуществах вызывает и новые проблемы. Где поставить штативы с осветительными приборами, если камера может поворачиваться на 360 градусов?

Надо быть уверенным, что во время съемки оператор не отбрасывает тень в кадре. Зачастую этого не видно на мониторе. Отблески и рассеянное освещение также можно легко проглядеть.

Чтобы избежать проблем, всегда надо тщательно проверять траекторию вашего движения со стедикамом еще до начала съемки. Для этих целей мы рекомендуем применять видоискатели. Если использовать их перед началом съемки, в дальнейшем не придется тратить силы впустую на бесцельное передвижение в полной экипировке.

Не поверите, как легко в кадре может оказаться Ваша тень или коллега, промелькнувший перед камерой.

Удалите все препятствия, не относящиеся к действию, которые могут стать причиной вашего падения. Если это невозможно, пусть ассистенты помогут их обойти.

Если используется кран или лифт, необходимо тщательно отрепетировать переход от движения оператора к движению механизма. Если подъем и спуск крана очевидны, это помогает оператору почувствовать начало и конец съемки с использованием данных приспособлений. При спуске небольшой толчок укажет, что вы на земле. Система смягчит эти толчки, но лишь небольшие.


В публикации использованы материалы учебного пособия К. Шаллера
 

Стеди видео


Alien Revolution 6

Объявления