Российская ассоциация операторов сдедикам

Thursday
Jul 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home

Steadicam Alien Revolution

E-mail Печать PDF

Steadicam Alien RevolutionОтличная штука!!! Когда три года назад она появилась на стенде MK-V на IBC в Амстердаме, шуму было немеренно! В прошлом году я подошел к одиноко стоящим ребятам в том же Амстердаме и попросил  протестировать систему. В турели стояла ARRI-235 с 60-ти метровой кассетой.

 

Из киношных камер еще можно засунуть AATON 35III и 16-ти миллиметровые.  Управлять конструкцией с непривычки крайне сложно.
Система балансируется  на «грани опрокидывания», ясно, что за горизонт можно не беспокоиться, он отрабатывается автоматически сервомоторами , управляемыми датчиками позиционирования. Однако, с вертикалью сложнее. Динамический баланс трудно достижим и когда пост горизонтально, камера «клюет».
Ну и понятно, что в этом положении любая панорама влечет за собой значительные перемещения оператора.  Физически не очень трудно ( жилет с задним креплением частично снимает нагрузку, а консоль не слишком тяжела). Возможности конструкции при должном умении, конечно, потрясают, однако есть ограничения.
Это установка только легких камер, громоздкость и, конечно, цена. На разработку системы было потрачено 1млн евро, поэтому и цена консоли «недетская» - 25 тыс. англ. Фунтов.  Плюс жилет и рука. Я знаю, что некоторые стедифирмы ведут разработки в области «переворотников» и , думаю, через лет пяток традиционный стедикам будет уже «немодный»! Во как!

 

Видео Alien Revolution

 

 

Автор - Игорь Вотинцев

Обновлено ( 11.12.2008 14:33 )  

Стеди видео


Alien Revolution 6

Объявления